校党委书记柳和生、校长孙占学出席中国核工业座谈会及工作会

发布者:张树明发布时间:2020-01-16浏览次数:1804

1月15日,纪念核工业创建65周年座谈会在京召开。座谈会传达学习贯彻上级领导批示精神,总结回顾核工业65年以来取得的历史成就和宝贵经验,分析新时代核工业面临的形势和任务、机遇和挑战,弘扬“两弹一星”精神和“四个一切”核工业精神,激励新时代核工业人为加快推进核强国建设而努力奋斗。工业和信息化部副部长、国防科工局局长张克俭,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华,国家能源局副局长刘宝华等出席座谈会并讲话,充分肯定了核工业65年来取得成绩并对今后发展提出希望和要求。

中核集团党组书记、董事长余剑锋在讲话中指出,65年来,在几代中央领导集体的高度重视和坚强领导下,我国核工业不断发展,取得了一个又一个辉煌成就,也一次又一次震惊世界。党的十八大以来,党中央高度重视核工业的发展,习近平总书记多次作出重要批示。中核集团认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,近年来取得了新的成绩。一是完整的核科技工业体系不断完善,科技创新取得了一批新成果。二是产业经济实力显著增强。三是稳步推进国际合作,助力我国在国际核治理体系中发挥更大作用。四是高度重视核安全,确保了核工业安全发展。

集团公司总经理、党组副书记顾军主持座谈会,集团公司董事、党组副书记祖斌在会上发布《核铸强国梦》丛书有关领导向71名“核工业功勋榜”上榜人员及家属代表中国核工业功勋奖章。

1月16日,中核集团召开2020年度工作会议,传达学习中央领导重要批示指示精神,全面总结2019年各项工作,分析发展形势,安排部署2020年重点工作。集团公司党组书记、董事长余剑锋在会上作了题为《聚焦使命任务 坚持改革创新 奋力开创核工业高质量发展新局面》的工作报告。他强调,建设核工业强国需要通过我们的奋斗和实干才能早日实现。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,振奋精神、开拓进取,改革创新、砥砺前行,奋力开创核工业高质量发展的新局面。国防科工局副局长张建华、国家核安全局副局长郭承站、国家能源局核电司副司长史立山等出席会议并讲话集团公司总经理、党组副书记顾军主持会议;集团公司董事、党组副书记祖斌主持签订2020年经营业绩考核责任书。

我校党委书记柳和生、校长孙占学及省部共建办负责人应邀出席上述会议及相关活动。会议期间,柳和生、孙占学向有关部委领导汇报了学校工作,并与参会核工业单位就今后进一步深化人才培养、科学研究、技术服务、平台建设、成果转化、人员交流等交换意见、达成共识。(图/文 童亮)

编辑:朱天星

转引自:https://news.ecut.edu.cn/22/27/c120a74279/page.htm